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L’eau de la Montagne

Nous utilisons de l’eau de la Montagne Noire. C’est également sur ce massif que sera installée la future distillerie.

La Montagne Noire est une région du sud-ouest de la France, qui constitue la bordure sud-ouest du Massif Central Français. Elle est constituée de plusieurs unités structurales bien différenciées, dont les Monts de l’Agout, de Faugère, de Cabrières, du Pardeilhan, du Minervois, ou encore les Monts de Lacaune où sera bâtie la Distillerie

Cette montagne fait partie, comme celle des Vosges, des Ardennes, du Massif Armoricain, du Massif Central Français, des plus vieilles rides de notre globe terrestre.

La plupart des roches qui la composent datent de l’ère Précambrienne et Primaire; leur âge dépasse les 300 millions d’années.

L’hydrologie de la Montagne est particulière. La Montagne noire bénéficie de précipitations abondantes et constitue un véritable château d’eau. Elle dispose de nombreuses sources d’eau aux qualités optimales pour la production de whisky, comme une faible teneur en calcium et magnésium et l’absence de fer.


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